logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Poulet aux olives

Poulet aux olives

Délicieuse recette de poulet que me faisait ma grand-mère et que je prépare à mon tour à mes petits enfants.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Recette

  • 1 poulet de 2 kg
  • 250 grammes d’olives vertes dénoyautées
  • 250 grammes de petits champignons de Paris frais ou en boite
  • 1 oignon émincé
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Persil
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Prêt en: 20m

Cuisson: 1h 15m

Préparation de la recette Poulet aux olives

  1. Verser dans une cocotte mettre un fond d’huile d’olive, et y faire revenir le poulet à feu vif, quand il a pris une belle couleur, le retirer de la cocotte.
  2. Mettre les oignons à revenir à feu moyen, salez et poivrez et laisser étuver a couvert à feu moyen 5 minutes.
  3. Ajouter le poulet, mettre un peu d’eau tiède, les cubes de bouillon de poulet, les olives et saupoudrez de farine.
  4. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
  5. Servir avec du riz, ou de la semoule de couscous, ou encore avec des pommes de terre à l’eau.
     

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

Comments



MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN