logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Boketof

Boketof

Soupe algérienne à base de légumes, de pâtes, et parfumée aux épices : coriandre (kosbor), gingembre, paprika et menthe.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

  • 3 courgettes
  • 3 navets
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • Menthe
  • Curcuma
  • gingembre
  • coriandre
  • paprika
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 poignée de spaghettis ou de nouilles
  • 2 citrons
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché

Préparation de la recette Boketof

  1. Dans un faitout, faire revenir dans un fond d’huile les oignons émincés et l’ail.
  2. Ajouter les légumes nettoyés, épluchés et coupés en morceaux
  3. Laisser cuire quelques minutes, couvrir d’eau, ajouter 1 feuille de laurier, le sel et le poivre, laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Ajoutez les tomates, la coriandre, quelques feuilles de menthe, les courgettes et les pommes de terre coupées en dés et p Porter à ébullition.
  5. Ajouter le jus des citrons et une poignée de spaghettis ou de nouilles en petits morceaux.
  6. Laisser cuire 7 à 10 minutes.
     

Avis

5
lundi 29 juillet 2024
Cette soupe est faite de fêvette de tomates et de courgettes relevés de citron et de menthe - Guigui
5
jeudi 27 juillet 2023
1 - 1
5
mercredi 27 juillet 2022
1 - 1

Ajouter votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

Comments



MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN