Chtétra
Ragoût de pommes de terre préparé en Algérie, pour utiliser des restes de poulet rôti ou de viande.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Recette
- 1 poulet rôti découpé en morceaux
- 2 oignons
- 1 kilo(s) de pommes de terre
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café de poivre rouge (paprika)
- persil haché
- sel, poivre
- 1 cuillerée à café de noix muscade ou de cumin
- Huile
Facile
Coût
Assez cher
Préparation de la recette Chtétra
- Faire revenir dans une marmite avec l’huile, l’ail en morceaux, le laurier, le cumin et les oignons émincés
- Après quelques minutes de cuisson, ajouter le poulet découpé en morceaux légèrement farinés que vous laisserez dorer 10 à 15 minutes, les épices, le sel, et le persil haché. Recouvrir d’eau.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes.
- Après 30 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre découpées en tranches épaisses et les deux œufs battus.
- Continuez la cuisson pendant encore une ou deux minutes.