Pâte de coings
Les pâtes de fruits sont des confiseries simples à réaliser et qui se conservent bien
Ingrédients
Pour 4 personnes
Recette
- 1 kg de coings
- 1 kg de sucre en poudre
- Citron
- Vanille
Moyennement dur
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Pâte de coings
- Éplucher et épépiner les coings puis couper les en quartiers. Frotter chaque quartier avec du citron.
Faire cuire dans de l'eau bouillante citronnée. - Passer les coings cuits à la moulinette et réduire en purée.
Pour une mesure de purée ajouter une mesure de sucre.
Mélanger la purée et le sucre et le jus de 2 et la gousse de vanille fendue en deux. - Mélanger le tout sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache facilement du fond de lu récipient.
- Ajouter le jus d’un citron
Verser la pâte sur une plaque de marbre ou des assiettes
Etalez la pâte de coings sur une épaisseur de 1 cm. Lisser-là au jus de citron. - Laisser sécher, un jour au moins.