Baguettes viennoises
Réalisez ces délicieuses baguettes viennoises, à la croûte souple et brillante, décorée de profondes incisions.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Recette
- 8 grammes levure de boulanger
- 250 grammes farine
- 25 grammes sucre
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
Facile
Coût
Bon marché
Préparation de la recette Baguettes viennoises
- Déposer dans un robot mixeur tous les ingrédients
- Pétrir 10 minutes à la vitesse 2
- Puis 5 minutes à la vitesse 3
- La pate obtenue doit être lisse non collante au besoin rajouter soit du lait, soit de la farine.
- Etaler puis diviser la pate en trois carrés et les enrouler, en arrondissant chaque extrémité.
- Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et laisser reposer 2 heures en recouvrant d'un torchon.
- Préchauffer le four a 200°.
- Mélanger un œuf entier avec une petite pincée de sel et badigeonner les baguettes viennoises.
- Enfourner entre 15/20 minutes selon la dorure souhaitée