Morue à la portugaise
Ce plat traditionnel (Bacalhau) est facile à réaliser (le cabillaud est le poisson frais, morue le poisson séché)
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 900g de filets de morue
- 1 kg de petites pommes de terre pelées
- 4 tomates pelées, épépinées, ou 1 boîte de tomates au naturel
- 2 oignons
- 1 verre ½ d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
Facile
Coût
Pas cher
Préparation de la recette Morue à la portugaise
- La veille, faire dessaler la morue dans l’eau froide pendant 12h ou achetez un morceau de morue sous vide qui nécessite seulement 3 heures de dessalage.
- Dans une cocotte, émincez finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d’olive.
- Ajoutez les tomates en morceaux, les pommes de terre coupées en tranches épaisses le laurier, le safran et le poivre. Recouvrir d’eau et porter à ébullition.
- Quand les pommes de terre commencent à être tendres, déposer les morceaux de morue (après avoir retiré la peau et les arêtes) et faire mijoter pendant 30 mn.