Beignets
Traditionnellement dégustés pour hanoucca, voici une recette facile, accompagnée de quelques astuces et conseils.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 500 grammes de farine
- 1 verre d'eau tiède
- 25 grammes de levure
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- Huile pour la friture
Facile
Coût
Bon marché
Préparation de la recette Beignets
- Délayer la levure dans un peu d’eau tiède.
- Dans un saladier, mettre la farine avec ½ à café de sel, l’oeuf.et la levure
- Bien mélanger.
- Pétrir le tout en ajoutant de l’eau peu à peu, pour obtenir une pâte lisse et molle,
- Couvrir et laisser reposer pendant au moins 1 h.pour que la pâte double de volume
- Préparer un bain de friture.
- Prendre un peu de pâte avec les mains mouillées et former des petites boules en faisant un trou au centre
- Les poser sur l`huile chaude à feu moyen et retourner les beignets à mi-cuisson
- Retirer et égoutter sur du papier absorbant
- Saupoudrer de sucre en poudre.