logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Beignets

Beignets

Traditionnellement dégustés pour hanoucca, voici une recette facile, accompagnée de quelques astuces et conseils.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

  • 500 grammes de farine
  • 1 verre d'eau tiède
  • 25 grammes de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • Huile pour la friture
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en: 30m

Cuisson: 30m

Attente: 1h

Préparation de la recette Beignets

  1. Délayer la levure dans un peu d’eau tiède.
  2. Dans un saladier, mettre la farine avec ½ à café de sel, l’oeuf.et la levure
  3. Bien mélanger.
  4. Pétrir le tout en ajoutant de l’eau peu à peu, pour obtenir une pâte lisse et molle,
  5. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 1 h.pour que la pâte double de volume
  6. Préparer un bain de friture.
  7. Prendre un peu de pâte avec les mains mouillées et former des petites boules en faisant un trou au centre
  8. Les poser sur l`huile chaude à feu moyen et retourner les beignets à mi-cuisson
  9. Retirer et égoutter sur du papier absorbant
  10. Saupoudrer de sucre en poudre.

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

Comments



MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN