logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Tber, Tbeh, Tbirh ou Mazl

Tber, Tbeh, Tbirh ou Mazl

Ce ragoût aux oignons est un plat traditionnel de la région de Constantine servi au repas de Roch Hachana.

Catégorie: 

Ingrédients

Pour 6 personnes

Recette

  • 1 kg de viande de bœuf coupée en morceaux
  • 5 oignons épluchés et coupés en lamelles
  • 5 cuillères à café de miel
  • 5 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de poivre rouge
  • 1 verre d'huile
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle
Difficulté
Facile
Coût
Assez cher
Prêt en: 30m

Cuisson: 1h

Préparation de la recette Tber, Tbeh, Tbirh ou Mazl

  1. Mettre tous les ingrédients à froid dans une cocotte.
  2. Faire rissoler  dans un fond  d’huile
  3. Surveiller la cuisson pendant 10 mn
  4. Recouvrir d’eau chaude, et laisser mijoter à feu doux jusqu’à la cuisson de la viande (1h environ) 

Avis

5
lundi 30 septembre 2024
Ça a l air succulent J aimerai retrouver le goût de celui que faisait ma mere - Allaman freddy
4
mercredi 25 septembre 2024
Très bon plat met moi je met une demis boite de tomate pelé - Saada chochana valerie

Ajouter votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

Comments



MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN