Larcha ou l’archa
Ce ragoût de choux et de fèves se sert accompagné de Hasbane : tripes farcies cuites dans une sauce épicée.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Recette
- 1 chou vert frisé
- 1 kilo(s) de fèves
- 1 1/2 kilo(s) de boeuf (basses côtes)
- 2 kilo(s) oignons
- 4 gousses d'ail
- Piment doux ou 1 sachet de Spigol
- 1 cuillère à café de coriandre
- 3 cuillère à café de karouya (carvi)
- 2 branches de céleri
- Sel
- Huile
Facile
Coût
Assez cher
Préparation de la recette Larcha ou l’archa
- Laver et émincer le chou en fines lamelles, saler et laisser égoutter
- Le faire blanchir.dans de l'eau bouillante, puis égoutter
- Éplucher les fèves .
- Dans un faitout, faire revenir dans l’huile la viande en morceaux et les oignons émincés.
- Ajouter 2 cuillères à café de piment doux, la coriandre, le karouya, un sachet de spigol,le sel, le poivre, et l’ail haché.
- Quand la viande est dorée, ajouter 1 litre d’eau et laisser bouillir.
- Après 1 heure de cuisson, ajouter les morceaux de chou, les fèves et le céleri en fines lamelles.
- Laissez mijoter sur feu très doux, pendant 1 à 2 heures, à couvert, le jus doit devenir doré.