logo_transparent1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue sur le site de l’association MORIAL

Notre objectif : sauvegarder et transmettre la mémoire culturelle et traditionnelle des Juifs d'Algérie. Vous pouvez nous adresser des témoignages vidéo et audio, des photos, des documents, des souvenirs, des récits, etc...  Notre adresse

 e-mail : morechet@morial.fr -  lescollecteursdememoire@morial.fr

L’ensemble de la base de données que nous constituons sera  régulièrement enrichie par ce travail continu de collecte auquel, nous espérons, vous participerez activement.  L'intégralité du site de Morial sera déposée au Musée d’art et d’histoire du Judaïsme (MAHJ) à Paris, pour une conservation pérenne .

Tlemcen, le kiosque à musique au centre ville
Médéa : rue Gambetta (1945)
Alger : rue d'Isly (1930)
Une oasis à Ouargla (Territoire du Sud algérien)
La Grande Poste d'Alger (Photo J.P. Stora)
Square Bresson
Lycée E.-F. GAUTIER D'ALGER
Service Alger - Bouzareah
Alger : le marché de la place de Chartres
MEDEA - Le Café de la Bourse
Guyotville - La Plage

Page d'accueil

#ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Recettes commençant par P

Poulet aux olives

Poulet aux olives

 

Délicieuse recette de poulet que me faisait ma grand-mère et que je prépare à mon tour à mes petits enfants.

1846 vues
Catégorie:  Les volailles

Pâte de coings

Pâte de coings

 

Les pâtes de fruits sont des confiseries simples à réaliser et qui se conservent bien

1684 vues
Catégorie:  Confiseries

Patates douces au sirop

Patates douces au sirop

 

Délicieuse confiserie, dont la préparation est d’une merveilleuse simplicité.

2101 vues
Catégorie:  Confiseries

Pâte de pommes

Pâte de pommes

 

Les pâtes de fruits sont des produits cuits et sucré, elles ne peuvent se faire qu'à chaud,

1592 vues
Catégorie:  Confiseries

Pois chiches aux olives

Pois chiches aux olives

 

Le pois chiche est cultivé dans les régions méditerranéennes, il contient beaucoup de nutriments : fibres, protéines et vitamines.

1846 vues
Catégorie:  Entrées

Poulet aux coings

Poulet aux coings

 

Recette du plat traditionnel de poulet aux coings dit "Omhré", parce que le poulet devient un peu rouge sombre.

2683 vues
Catégorie:  Kippour

MORIAL - Association loi de 1901 - Le nom MORIAL est déposé à l'INPI © 2011 Tous droits réservés
Site réalisé Avec joomla Conception graphique et développement : Eric WEINSTEIN